Главная / Новости

Тенденции применения металлоконструкций в строительстве

Монтаж металлоконструкций

Всемирная сталелитейная ассоциация World Steel, основанная в 1967 году, прогнозирует рост мирового спроса в долгосрочной перспективе на сталь. Вследствие увеличения объемов инфраструктурного строительства основными потребителями остаются страны Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии. Немаловажным является и тот факт, что используемые в строительной отрасли металлоконструкции считаются более экологичными, поскольку обладают высокой стойкостью к природным катаклизмам и в 90 процентах случаев могут подвергаться вторичной переработке.

Исследования консалтинговой компании Grand View Research показали, что потребность мирового рынка в конструкционной стали будет расти в среднем на 5,6 процентов в год и к 2025 году достигнет 140 миллиардов долларов США. В статистических данных агентства INFOLine сообщается, что по итогам 2018 года в России производство металлических конструкций выросло на 9 процентов и составило примерно 2,1 миллиона тонн.

В советские времена преимущественные характеристики металлоконструкций использовались по большей части при возведении промышленных и военных сооружений. Сегодня наибольшее количество заказов на изготовление сварных металлоконструкций отмечается в сегменте строительства объектов инженерной инфраструктуры и сельскохозяйственного назначения. Металлокаркасы легко транспортируются в отдаленные регионы страны, а их применение позволяет за короткие сроки создавать многообразие внешнего облика и внутренних планировок зданий.

Благодаря высокой экономической эффективности и скорости возведения строительство зданий из металлоконструкций становится все более востребованным с переходом на счета-эскроу. Девелоперы, заинтересованные в быстрой сдаче объектов и возврате вложенных средств, могут обратиться в компанию «Деловая Сталь», располагающую собственным заводом металлических конструкций. На сайте http://met-sr.ru/ можно также заказать проектные работы, производство металлоизделий, их доставку в регионы России и монтаж.

Стальное строительство имеет огромный потенциал для дальнейшего развития. В 2019-2020 годах потребность в металлокаркасах будет расти в сегментах логистических комплексов, торгово-развлекательных центров, транспортной инфраструктуры. Для осуществления региональных и национальных проектов России важное значение имеют быстровозводимые металлоконструкции по типовым проектам. Например, к 2024 году примерно в 7,5 тысячах городов и муниципалитетах страны планируется построить около 930 медицинских учреждений, 39 центров культурного развития, 729 детских садов и школ на 6,6 миллионов мест.