Главная / Новости

Осенняя Неделя металлов в Москве: все события «Металл-Экспо» - 2019

Осенняя Неделя металлов в Москве: все события «Металл-Экспо» - 2019

По традиции с 11 по 15 ноября на московских площадках будет проходить Неделя металлов. В первый день в отеле AZIMUT Olympic состоятся ежегодная конференция международного формата и церемония награждения лауреатов отраслевых конкурсов. Местом проведения основных событий станет 75-й павильон ВДНХ, где на пространстве 27 000 квадратных метров развернется грандиозная экспозиция «Металл-Экспо» — 2019.

В мероприятиях форума «Российский рынок металлов» 11 ноября примут участие более 150 специалистов отечественных компаний, стран СНГ и дальнего зарубежья. Спикерами сессий будет обсуждаться региональная продажа металлов с учетом применения новых форматов металлоторговли и дистрибуции. В фокус обсуждения включены также актуальные вопросы по предварительному подведению годовых показателей работы металлургических предприятий и ценовые прогнозы на рынке черных металлов в предстоящий зимний период.

Тематика промышленной выставки охватывает весь спектр оборудования и сырья для металлургической отрасли. Наряду с производством специальных сталей и сплавов на стендах представлен черный сортовой металлопрокат б/у в разделе по сбору и переработке ломов черных и цветных металлоизделий. Деловая программа «Металл-Экспо» предусматривает проведение 50 мероприятий в течение 172 часов, 326 выступлений докладчиков для делегаций из 34 стран мира.

На параллельно действующей экспозиции «МеталлСтройФорум» будут демонстрироваться металлоконструкции для быстровозводимых зданий и широкий сортамент металлопродукции для стройиндустрии. В рамках выставки-форума организованы несколько конференций, освещающих разные сегменты бизнеса металлургов, металлоцентров и строительных компаний.

Еще одним выставочным событием Недели металлов станет «МеталлургМаш», посвященное продвижению на российском рынке инжиниринговых услуг и новаторских машиностроительных решений. Свою продукцию презентуют производители оборудования для горнодобывающей промышленности и сталеплавильного производства. Большое пространство занимает техническое оснащение сервисных центров и металлообработка с применением инновационных станков для резки, гибки и профилирования металла.

В специальном секторе «МеталлТрансЛогистик» рассматриваются вопросы эффективного взаимодействия всех отраслей металлургии с транспортными организациями. На фестивале «Арт-Металл» посетители увидят художественные произведения и прикладные изделия ведущих мастеров кузнечного искусства. Спортивно-развлекательная часть «Металл-Экспо» включает в себя конкурсы, интеллектуальную игру «Металлленд» в формате брейн-ринга и VIP-турнир по русскому бильярду.